جامعة المنصورة توقع برتوكول تعاون مع هيئة تعليم الكبار لمحو الأمية بمحافظة الدقهلية

وقع الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الباسط - رئيس جامعة المنصورة والدكتور/ عاشور عمرى - رئيس الهيئة العامة لتعليم الكبار برتوكول تعاون بين هيئة تعليم الكبار وجامعة المنصورة، بحضور كلا من الأستاذ الدكتور/ كمال جاد شاروبيم - محافظ الدقهلية، الأستاذ الدكتور/ محمود المليجى - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، الأستاذ الدكتور/ مجدى صلاح - رئيس قسم المناهج وطرق التدريس بكلية التربية والأستاذ/ أشرف عبد الحافظ - مدير فرع الهيئة العامة لتعليم الكبار بالمنصورة.
وأكد الأستاذ الدكتور/ كمال جاد شاروبيم، على أهمية دور الجامعة فى محو أمية الكبار، وأشار سيادته إلى أن التعاون المثمر بين هيئة تعليم الكبار، الجامعة والمحافظة خطوة فى طريق التطور والتنمية.
ومن جانبه أكد الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الباسط، أن الجامعة لها دور مهم وأساسى فى كافة المشروعات القومية وأن هذا التعاون سيعمل على مواجهة الجهل وتعليم الكبار بكافة القرى وإتخاذ خطوات إيجابية نحو مواجهة ظاهرة التسرب من التعليم والتى تمثل أحد أهم المعوقات التى تواجه التطور والتنمية مؤكداً على دعم الجامعة الكامل للحملة القومية لمحو الأمية من خلال كلية التربية، الكليات الأخرى ودور الطلاب فى المشاركة المجتمعية للعمل لتحقيق التنمية الشاملة وتحقيق رؤية مصر المستقبلية.
وأشار الدكتور/ عاشور عمرى، أن محو الأمية تمثل مهمة قومية وسيتم تنظيم حملة قومية للقضاء عليها تحت رعاية السيد رئيس الجمهورية وسيشارك بها طلاب كلية التربية والكليات الأخرى للوصول لأكبر عدد ممكن ممن لا يعرفون القراءة والكتابة لمحو أميتهم بالقرى داخل محافظة الدقهلية وسيتم تدريب الطلاب من خلال برنامج تدريبى وورش عمل لإستخدام الوسائل التعليمية لمحو أمية الكبار.
وأضاف الأستاذ الدكتور/ محمود المليجى، أن الجامعة إتخذت خطوات كبيرة لدعم المشروع القومى لتعليم الكبار من خلال إنشاء مركز جامعة المنصورة لتعليم الكبار كأول مركز متخصص لتعليم الكبار فى الدلتا ويوجد به لجنة لتعليم الكبار تضم وكلاء الكليات النظرية والمرتبطة بتعليم الكبار (التربية - الآداب -التربية النوعية).