أستاذ بجامعة المنصورة يحصد جائزة أحسن بحث تطبيقي في أسبوع القاهرة للمياه

تسلم الأستاذ الدكتور/ ياسر شبانة - الأستاذ بكلية الزراعة جامعة المنصورة، جائزة أحسن بحث تطبيقي في أسبوع القاهرة للمياه 2019، وقام بتسليم الجائزة السيد وزير الموارد المائية والري في الحفل الختامي لأسبوع القاهرة للمياه، حيث يتضمن البحث إمكانية توفير 3.5 مليار متر مكعب من مياه الري تضيع هباء كل عام بسبب إنتشار ورد النيل فى المجاري المائية وذلك عن طريق مقاومة ورد النيل بالمبيد الحيوي المتخصص الذى أنتجه سيادته فى صورة مستحلب والذى يقضى على ورد النيل فى غضون سبعة أسابيع من تطبيقه.

جدير بالذكر أن أسبوع القاهرة للمياه يعد أكبر حدث مائي في الشرق الأوسط والذى أقيم في القاهرة بعنوان "الإستجابة لندرة المياه" تحت رعاية الرئيس/ عبد الفتاح السيسي - رئيس الجمهورية، وتنظمه وزارة الموارد المائية والري بالتعاون مع الشركاء الوطنيين،الإقليميين والدوليين، يهدف إلى التوعية بقضايا المياه من أجل التنمية المستدامة، مواجهة التحديات المائية بأساليب غير تقليدية وتكنولوجيا حديثة ودعم وتنفيذ الإدارة المتكاملة للمياه وإستخدام الموارد المائية غير التقليدية في ظل ظروف ندرة المياه.