المؤتمر السنوى لوحدة أمراض الكلى بقسم طب الأطفال بكلية الطب جامعة المنصورة

نظمت وحدة أمراض الكلى بقسم طب الأطفال بكلية الطب جامعة المنصورة يوم الخميس 26 ديسمبر 2019 المؤتمر السنوى للوحدة بعنوان "أساسيات أمراض الكلى فى الأطفال وكيفية التعامل مع المضاعفات شائعة الحدوث" بقاعة أ.د/ المهدى البسوسى بمستشفى الأطفال بالجامعة، بحضور كل من الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الباسط - رئيس جامعة المنصورة، الأستاذ الدكتور/ محمد عطية البيومى - نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، الأستاذ الدكتور/ نسرين صلاح عمر - عميد كلية الطب، الأستاذ الدكتور/ بسمة شومان - وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، رئيسى شرف المؤتمر الأستاذ الدكتور/ عمرو سرحان - عميد كلية الطب الأسبق والأستاذ الدكتور/ مجدى أبو الخير - أستاذ ورئيس قسم طب الأطفال بكلية الطب، الأستاذ الدكتور/ أسامة الشحات - نقيب أطباء الدقهلية، الأستاذ الدكتور/ أيمن حماد - رئيس وحدة أمراض الكلى بقسم طب الأطفال بكلية الطب ورئيس المؤتمر، الأستاذ الدكتور/ أحمد الرفاعى - مدير مستشفى الأطفال ونائب رئيس المؤتمر، الأستاذ الدكتور/ محمد زيدان - سكرتير المؤتمر، عدد من أساتذة طب الأطفال عامة وأمراض كلى الأطفال خاصة بجامعة المنصورة وأخصائيين أمراض كلى الأطفال بمستشفيات وزارة الصحة والتأمين الصحى بمحافظتى الدقهلية ودمياط.

أعرب الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الباسط، عن سعادته لحضور هذا المؤتمر الذى يلعب دوراً هاماً فى تطوير المهارات العملية والخبرات العلمية لأطباء طب وجراحة كلى الأطفال، وأن العاملين بوحدة أمراض الكلى بقسم طب الأطفال بذلوا منذ إنشاء الوحدة منذ ٢٥ عام جهداً مميزاً فى خدمة المرضى مما ساهم فى وصولها لمكانة مرموقة وطالب العاملين بالوحدة بالحفاظ على هذه المكانة المميزة من خلال إستمرار تقديم الخدمات المميزة للمرضى وتطوير البحث العلمى.

وأثنى الأستاذ الدكتور/ محمد عطية البيومى، على الحضور الكبير من جانب أطباء أمراض كلى الأطفال بمحافظتى الدقهلية ودمياط لهذا المؤتمر متمنياً نجاح هذا المؤتمر فى رصد الجديد فى مجال تشخيص أمراض كلى الأطفال وعلاجها.

وأشادت الأستاذ الدكتور/ نسرين صلاح عمر، بالجهد المبذول من كافة أعضاء وحدة أمراض كلى الأطفال من خلال تقديم الخدمات العلاجية المميزة للمرضى.

ويرى الأستاذ الدكتور/ مجدى أبو الخير، أن هذا المؤتمر يسهم فى التعريف بكافة التخصصات الدقيقة المتعلقة بأمراض كلى الأطفال وتبادل الخبرات بشأن الجديد فى تشخيصها وعلاجها بحضور أجيال مختلفة من المتخصصين فى هذا المجال.

وأشار الأستاذ الدكتور/ أيمن حماد، إلى أن هذا المؤتمر سيتم خلاله إ مناقشة عدد من الموضوعات الجديدة الخاصة بأمراض الكلى فى الأطفال، كما نوه سيادته بمشاركة الوحدة فى مجال والبحث العلمى من خلال نشر عدد من أفرادها لبحوث فى مجلات دولية محكمة مما يسهم فى الإرتقاء بتصنيف كل من كلية الطب وجامعة المنصورة.

وشدد الأستاذ الدكتور/ أحمد الرفاعى، على الحرص الدائم من إدارة المستشفى على إستضافة كافة الفعاليات العلمية داخل الجامعة وخاصة المتعلقة بقسم طب الأطفال للإرتقاء بالخدمات الطبية المقدمة للمرضى والبحث العلمى مما يسهم فى تطوير طرق تشخيص وعلاج الأمراض ويعود بالنفع على المرضى .