جامعة المنصورة توقع عقد إنشاء مركز للقياس والتقويم

فازت جامعة المنصورة بمشروع "إنشاء مركز للقياس والتقويم بالجامعة" من بين العديد من الجامعات المصرية المتقدمة للمشروع ضمن مشروعات الدورة السادسة لإنشاء مراكز ووحدات القياس والتقويم وتطوير نظم القياس والتقويم بالجامعات المصرية حيث تهدف هذه الدورة إلى التمويل دعمًا للتحول الرقمي في مجال القياس والتقويم بالجامعات المصري، قام بتوقيع عقد إتفاق المشروع الطرف الأول: وحدة إدارة مشروعات تطوير التعليم العالي ويمثلها قانوناً في التوقيع الأستاذ الدكتور/ هشام عبدالخالق السيد - المدير التنفيذي للوحدة مفوضاً عن الأستاذ الدكتور/ وزير التعليم العالي والطرف الثاني: جامعة المنصورة ويمثلها في التوقيع الأستاذ الدكتور/ أشرف محمد عبدالباسط - رئيس جامعة المنصورة، الأستاذ الدكتور/ محمود سليمان الجعيدي - عميد كلية الآداب جامعة المنصورة، الأستاذ الدكتور/ مها عبده العشماوي - بصفتها المدير التنفيذي للمشروع ومفوضاً عن الأستاذ الدكتور/ عادل التابعي زغلول - عميد كلية الطب البيطري جامعة المنصورة.

أعرب أ.د/ أشرف عبدالباسط، عن سعادته لحصول جامعة المنصورة على هذا المشروع لأنه سيكون بمثابة نقلة نوعية في تطوير نظم القياس والتقويم بالجامعة وقام سيادته بتهنئة أ.د/ مها العشماوي، لحصولها على المشروع.

وقد أبدى أ.د/ محمود الجعيدي، سعادته بمشاركة كلية الآداب في هذا المشروع وإستعدادها التام لتطوير وحدة القياس والتقويم بالكلية.

وأشارت أ.د/ مها العشماوي، بأن المشروع يهدف إلى نشر ثقافة التحول الرقمي لنظم القياس والتقويم كوسيلة لتحسين مخرجات العملية التعليمية وتطوير نظم الإختبارات النظرية والعملية والشفهية ضماناً لتحقيق نواتج التعلم المستهدفة، تطبيق منظومة بنوك الأسئلة والتقييم وتحليل نتائج الإمتحانات لضمان العدالة والشفافية في عملية القياس والتقويم بالجامعة، إنشاء وتفعيل بنوك الأسئلة وتحقيق النسبة المعيارية الخاصة بتعميم وتطبيق بنوك الأسئلة وتطوير وإستحداث نُظم وأساليب الإختبارات التحريرية والعملية والشفهية والتطبيقية وفقاً للنظم الحديثة للقياس والتقويم.

تتمثل مخرجات المشروع في إنشاء مركز للقياس والتقويم بجامعة المنصورة، إنشاء وحدة للقياس والتقويم بكلية الطب البيطري وتطوير وحدة القياس والتقويم بكلية الآداب جامعة المنصورة.

.