مدير المتحف المصرى فى برلين تلقى محاضرة عن برديات جزيرة الفنتاين بجامعة المنصوة‎

أستقبل يوم الأربعاء الموافق ٦ نوفمبر 2019، السيد الستاذ الدكتور/ أشرف حافظ - رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، الأستاذة الدكتورة/ فيرينا ليبر - مدير المتحف المصرى فى برلين، الأستاذ الدكتور/ هاينز إبراهارت، دكتور/ يان موى ، دكتور/ روث دوتنهوفر، دكتور/ نادية خضر - نائب وزير الآثار لمنطقة سيناء والوجه البحرى، على هامشى الندوة التى تنظمها كلية السياحة والفنادق جامعة المنصورة عن "الاتجاهات الحديثة فى تحليل برديات جزيرة الفنتاين" والتعريف بالمنح التى تقدمها المنظمة الألمانية العربية للعلوم الإنسانية والتطبيقية بقاعة المؤتمرات بإدارة الجامعة تحت رعاية أ.د/ أشرف عبد الباسط رئيس الجامعة وريادة كل من أ.د/ أشرف طارق حافظ نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث ، أ.د/ محمد عطية البيومى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وإشراف أ.د/ أمينة شلبى - عميد كلية السياحة والفنادق، بحضور كل من أ.د/ أحمد عثمان وكيل كلية السياحة والفنادق لشئون التعليم والطلاب، أ.د/ نهاد كمال الدين وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث، أ.د/ محمد عبد اللطيف رئيس قسم الدراسات السياحية بالكلية.

وأشار أ.د/ أشرف طارق حافظ - نائب رئيس جامعة المنصورة للدراسات العليا والبحوث، إلى سعادته بتشريف شخصية مرموقة مثل أ.د/ فيرينا ليبر لجامعة المنصورة وللدلتا للمرة الأولى مما يجعل ذلك فرصة لاستفادة الحضور وخاصة المتخصصين فى مجال السياحة والفنادق من خبرتها فى مجال البرديات.

وأكدت أ.د/ أمينة شلبى عميد كلية السياحة والفنادق على حرص الكلية على تنظيم مختلف الفعاليات التى تكسب الطلاب والباحثين فى كافة التخصصات ذات الصلة بدراستهم ومنها البرديات .

واستعرضت ا.د/ فيرينا ليبر مدير المتحف المصرى فى برلين بالصور برديات جزيرة الفنتاين فى أسوان التى تمت كتابتها بعدة لغات منها اليونانية والقبطية والعربية، وأضافت ان هذه البرديات ناقشت موضوعات فى تخصصات عديدة كالطب. القانون والاقتصاد والدين والسحر والعلوم وأن بعضها يوجد فى ٦٠ متحف ب٢٤ دولة فى العالم. ونوهت بالمنح التى تقدمها الأكاديمية الألمانية العربية للعلوم التطبيقية والإنسانية AGYA لطلاب الجامعة للدراسة فى ألمانيا وللباحثين للحصول على درجتى الماجستير والدكتوراه من جامعات ألمانية.