المؤتمر الدولي السابع لكلية التمريض بجامعة المنصورة يناقش مسارات البحث العلمي استجابة لجائحة كورونا

نظمت كلية التمريض بجامعة المنصورة بتقنية الفيديو كونفرانس اليوم الاربعاء 24 فبراير 2021 م المؤتمر الدولي السابع "الافتراضي الثاني"

بعنوان " مسارات البحث العلمي في المستقبل استجابة لتحديات جائحة كوفيد-19"

"Paths of Scientific Research For COVID-19 Pandemic"

تحت رعاية ا.د / خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي وبحضور ا.د/ اشرف عبد الباسط رئيس جامعة المنصورة ، ا.د/ اشرف حافظ نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث ، ا.د/ امينة محمد رشاد رئيس المؤتمر وعميد كلية التمريض ، ا.د/ عبير زكريا نائب رئيس المؤتمر ووكيل كلية التمريض لشئون الدراسات العليا والبحوث ، ا.د/ هالة جبر مقرر المؤتمر ، ا.د/ عواطف قاسم سكرتير المؤتمر

يهدف للمؤتمر التواصل والمشاركة من المهتمين بالبحث العلمي في مجال التمريض والتعليم والبحث العلمي لتبادل الخبرات وعرض الأفكار العلمية وأساليب التعلم الهجين أثناء جائحة كوفيد-19 .وكان ذلك بالتعاون مع العديد من الجامعات بالوطن العربي ومنهم: كلية التمريض جامعة الملك خالد المملكة العربية السعودية بـ (أبها) – كلية التمريض جامعة ميسان بالعراق- كلية العلوم الصحية والتطبيقية جامعه طيبة.

تناول المؤتمر مناقشة العديد من الموضوعات الهامة ومنها :

• مسارات البحث العلمي استجابة لجائحة كوفيد -19

• الأبحاث الحديثة في مختلف الموضوعات الصحية

• الأدلة والبراهين والخبرات والابتكارات في التمريض

• التعليم الهجين أثناء جائحة كوفيد-19

• الأمان والجودة في المنشآت الصحية

وقد شارك العديد من المهتمين بالبحث العلمي والرعاية الصحية بالمؤتمر ليصل اعداد المشاركين لما يزيد عن 500 مشارك ومشاركة بورقات علمية وبحثية وعروض تقديمية.

وقد أوصى المؤتمر إلى:

1- رفع الوعي لدي المشاركين بأهمية وكيفية التعامل مع كوفيد -19

2- تبادل المعرفة والخبرات المختلفة من مشاركة المهتمين بالبحث العلمي في مختلف المسارات العلمية الداخلية والخارجية.

3- فتح قنوات تواصل جديدة وتبادل علمي مع كليات التمريض بالدول العربية المختلفة.

السبت الأحد الإثنين الثلاثاء الأربعاء الخميس الجمعة