نتائج تحكيم أفضل "ورقة سياسات" بجامعة المنصورة ضمن مبادرة "جريس" العالمية لتعليم وتمكين الشباب في مجال مكافحة الفساد

شاركت جامعة المنصورة مشاركة متميزة في فعاليات مسابقة "أفضل ورقة سياسات" ضمن المبادرة العالمية للتعليم وتمكين الشباب في مجال مكافحة الفساد (جريس)، حيث شاركت جامعة المنصورة بعشرين فريق من طلاب مرحلة البكاروريوس، وثلاثة عشرة فريق من طلاب الدراسات العليا.

جاءت مشاركة جامعة المنصورة برعاية السيد أ د/ شريف خاطر -رئيس الجامعة، وريادة السيد أ.د/ محمد عطية البيومي -نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والسيد أ.د/ طارق حافظ -نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث ومنسق المبادرة بالجامعة، والسيد أ. د/ تامر محمد صالح -وكيل كلية الحقوق لشئون التعليم والطلاب.

يذكر أن المسابقة تعد أول مسابقة بحثية متفردة لأفضل ورقة سياسات في مجال مكافحة الفساد، بدعم من الدكتور أيمن عاشور -وزير التعليم العالي والبحث العلمي، وإشراف هيئة الرقابة الإدارية. وقد شاركت فيها عشر جامعات مصرية حكومية وخاصة بكلياتها المختلفة -القاهرة، والأسكندرية، وعين شمس، وحلوان، والمنصورة، وأسيوط، وبني سويف، والجامعة البريطانية، وجامعة المستقبل، وجامعة نيو جيزة- بما يقارب من 670 طالب في مرحلة البكالوريوس بإجمالي 160 فريق بحثي، و400 طالب من طلاب الدراسات العليا وأعضاء من الهيئة المعاونة، بإجمالي 100 فريق بحثي.

وقد تشكلت لجنة التحكيم للأوراق المطروحة برئاسة أ.د/ محمد سويلم البسيوني -نائب رئيس الجامعة الأسبق لشئون التعليم والطلاب، وعضوية كل من أ.د/ حسن علي عتمان -نائب رئيس الجامعة الأسبق لشئون التعليم والطلاب، أ.د/ طارق مصطفى غلوش -عميد كلية التجارة، أ.م.د/أحمد فكري -مدير مكتب المنح بالجامعة، أ.د / سماح السعيد حلمي-نائب مدير مركز تطوير الأداء الجامعي، أ.م.د/ رانيا روحي محمود بكلية الآداب.

وقد انتهت اللجنة بقرارها إلى التالي:

أولاً/ الأوراق الفائزة في مرحلة (الليسانس والبكالوريوس):

المركز الأول: ورقة السياسات [الرقمنة وميكنة الخدمات ودورها فى محاربة الفساد] تحت إشراف أ.د/ مصطفى الجيار بكلية الحاسبات.

المركز الثاني: ورقة السياسات [أليات الحد من الفساد المالي في الجهاز الإدارى للدولة] تحت إشراف أ.د/ المعتصم بالله مصطفى بكلية الحقوق.

المركز الثالث: ورقة السياسات [دور الأمن السيبرالي في مكافحة الفساد] تحت إشراف أ.د/ محمد عبدالفتاح زهري لكلية السياحة والفنادق.

ثانياً/ الأوراق الفائزة في مرحلة (الدراسات العليا):

المركز الأول: ورقة السياسات [دور الأمن السيبرالي في مكافحة الفساد] تحت إشراف أ.د/ نهى أحمد هيكل وكيل بكلية الحاسبات.

المركز الثاني: ورقة السياسات [آليات الحد من الفساد المالي في القطاع الخاص] تحت إشراف أ.د/ وليد محمد أبو المعاطي بكلية التربية.

المركز الثالث: ورقة السياسات [تعزيز النزاهة ومكافحة الفساد في مجال الرياضة] تحت إشراف أ.د/ تامر إبراهيم العشري بكلية التجارة.

تقويم جامعة المنصورة

السبت الأحد الإثنين الثلاثاء الأربعاء الخميس الجمعة