مُلْتَقَى الخرِّيجين والتَّوظيف الحادي عشر بكلية العلوم جامعة المنصورة

نَظَّمَتْ كلية العلوم بجامعة المنصورة مُلْتَقَى الخرِّيجين والتَّوظيف السَّنوي الحادي عشر 2023 تحت رعاية معالي السَّيد الأستاذ الدكتور/ شريف خاطر- رئيس الجامعة، والسَّيد الأستاذ الدكتور/ محمد عطية البيومي- نائب رئيس الجامعة لشئون التَّعليم والطُّلاب والقائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وبريادة الأستاذ الدكتور/ أسامة إبراهيم العيان- عميد كلية العلوم، وبحضور الأستاذ الدكتور/ إيهاب عطية- وكيل الكلية لشئون الدِّراسات العليا والبحوث، وإشراف الأستاذ الدكتور/ محمد فتحي أبو النور- وكيل كلية العلوم لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتورة/ إيمان محمد عبد الهادي- المدرس بقسم النَّبات ومدير وحدة متابعة الخرِّيجين بالكلية، وبتنظيم فريق روَّاد البيئة (فريق المحروسة علوم).

وأوضح الأستاذ الدكتور/ أسامة العيان- عميد الكلية- أهمية عَقْد مُلْتَقَى التَّوظيف؛ لإسهامِه في تقديم فُرَص توظيفية وتدريبية لأبنائِنا الخرِّيجين، ومساعدته لإيجاد فُرَص عَمَل مميزة.

كما أَثْنَى على دور الشَّركات والمصانع والهيئات لمشاركتها الفعَّالة بالملتقى، مؤكدًا على قيمة الكلية وبرامجها النَّوعيَّة السَّبع التي تَخْدِم تخصصات عديدة وتلبِّي احتياجات سوق العمل، وحث شباب الخريجين على بَذْل الجهد في التَّدريب والتَّعلُّم؛ ليصبحوا خير سفراء في سوق العمل ويلبون احتياجاته.

ومن جانبه، أشار الأستاذ الدكتور/ محمد فتحي أبو النور- وكيل الكلية- أن إدارة الكلية لا تألو جهدًا للعمل على النهوض بالكلية ورفعتها، وتذليل العقبات، وحل المشكلات، وإعادة بناء البنية التحتيَّة والمستلزمات الطُّلابية والبحثيَّة، وكل ما مِن شأنه تحقيق جدارة الكلية واستحقاقها للاعتماد الثَّالث -بإذن الله-  قريبًا.

وأَكَّد على ضرورة تطوير منظومة البرامج التَّعليميَّة؛ لمواكبة سوق العمل،  مشيرًا إلى أن كلية العلوم تمتلك سبعة برامج نوعية فريدة ترتبط جميعها بمتطلبات المجتمع المدني واحتياجاته، مُتَمثِّلًا في سوق العمل.

كما قَدَّمَ الشُّكر والتَّقدير لرؤساء الأقسام العلمية ومديري البرامج النَّوعية ورؤساء مجالس الإدارات ومديري الشركات وأصحاب المصانع والكيانات ومديري المراكز الطبيَّة والمستشفيات الجامعيَّة وأصحاب الكيانات ذات الصِّلة؛ لاهتمامهم بخريجي كلية العلوم الشباب الواعد، بُنَاة المستقبل، وأمل الوطن، ومحور تطوره ونمائه، وحثّهم على الاستفادة مِن وِرَش العمل والدَّورات المُقامة على هامش المُلْتَقى.

وعَرَضَتْ الدكتورة/ إيمان محمد عبد الهادي- مدير وحدة متابعة الخريجين- نشاط المكتب في إيجاد فُرص تدريبية قويَّة، وتوظيف الخريجين بالشركات. وَأَثْنَتْ على التَّعاون بين القطاع وأصحاب الأعمال والشركات والهيئات المختلفة للمجتمع المدني، وللشباب الخريجين.

ومن الجدير بالذكر، تم خلال المُلْتَقَى عَقْد سبع ورش عَمَل مجَّانيَّة، وثلاث دورات تدريبية على هامش الملتقى تَخْدِم تخصصات الكلية جميعها.

السبت الأحد الإثنين الثلاثاء الأربعاء الخميس الجمعة