مناهضة العنف ضد المرأة

مسئولية جامعة المنصورة في هذا الصدد

يقع علي عاتقنا جميعا كأعضاء المجتمع الأكاديمي بجامعة المنصورة من قيادات جامعية وأعضاء وعضوات  هيئة التدريس ومعاونيهم مسئولية  العمل على خلق مجتمع أكاديمي وعلمي "آمن"  يتسم بالسلمية والزمالة ويخلو تماما ونهائيا من جميع صور العنف والتمييز ضد المرأة. كما أن لدينا جميعا و بشكل شخصي مسئولية الإبلاغ في حالة حدوث أو مشاهدة  أحد المواقف التالية:

1. التعرض لأي شكل من أشكال العنف الجسدي أو اللفظي.
  2. التعرض لأي نوع من التمييز الناجم عن تقديم شكوى تتعلق بواقعة عنف داخل الحرم الجامعي.
  3. التعرض المباشر أو غير المباشر (وقع على طرف آخر) لأي فعل يتنافي مع سياسة جامعة المنصورة التي تجرم وقائع العنف ضد المرأة ولاسيما التحرش.
  4. اتباع اجراءات السياسة.
  5. -التعاون الكامل مع اللجنة المختصة من خلال الاستجابة بشكل كامل وصريح لجميع الأسئلة التي طرحت أثناء التحقيق.
  6. -الحفاظ على سرية التحقيق، أي إن الإجراءات تجري من خلال عدم الإفصاح عن مضمون أي مقابلة خلال التحقيق، إلا وفقا لتوجيهات اللجنة المختصة .
  7. -الإبلاغ عن أي فعل تعتقد أنه يشكل عنفا أو تحرشا جنسيا كما هو محدد في سياسة الجامعة لمناهضة العنف ضد المرأة والتحرش.

كليات الجامعة

البرامج النوعية حسب الكليات (طلاب - دراسات العليا)

روابط هامة

جامعة المنصورة على الخريطة