المؤتمر الدولى الرابع لتطوير التمريض والرعاية الصحية بكلية التمريض - جامعة المنصورة

تنظم كلية التمريض المؤتمر الدولى الرابع تحت عنوان " نحو مستقبل مشرق فى التمريض والرعاية الصحية " خلال الفترة من 3 الى 6 ابريل 2018، تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور/محمد القناوى - رئيس جامعة المنصورة وبالتعاون مع مستشفى الاطفال ومركزى الاورام والكلى والمسالك البولية بجامعة المنصورة وجامعتى كيس ويسترن الامريكية وبى اس جى الهندية.
تتمثل اهداف المؤتمر فى الوصول الى اعلى مستوى من الكفاءة فى تقديم الرعاية الصحية، استخدام علوم التمريض والمعارف المختلفة لبناء مستقبل مشرق فى التمريض، مواجهة التحديات فى نظام الرعاية الصحية فى مصر، سد الفجوة بين الادلة والممارسات فى المجال الصحى وفى الرعاية التمريضية، دمج الانماط التعليمية الحديثة مع الممارسة العملية والبحث العلمى وتبادل الخبرات التعليمية بين طلاب الطب والتمريض والعلوم والصيدلة وطب الاسنان فى مختلف الثقافات.
كما تتلخص اهم محاور المؤتمر فى جودة الخدمة الطبية المقدمة وسلامة المرضى، التخصصات المتعددة فى الرعاية الصحية، المعلوماتية الصحية والتمريضية، الرعاية التلطفية للمرضى، الرعاية الطبية الخاصة بالاسنان وصحة الفم، الجديد فى الرعاية الصحية لمرضى الاطفال والاورام، الطرق الحديثة فى التعليم والبحث العلمى والاخلاقيات الطبية.
وذلك من خلال مجموعة من ورش العمل، ورشة عمل بعنوان "اعادة بناء الثدى بعد جراحة سرطان الثدى" والمنظمه من قبل مركز جراحة الاورام ويحاضر خلالها ا.د/ محمد حجازى - مدير مركز الاورام، ورشة عمل بعنوان "كيفية كتابة مقال طبى اصلى" والمنظمة من قبل مركز امراض الكلى والمسالك البولية ويحاضر خلالها ا.د/ احمد شقير - استاذ طب المسالك البولية، ورشة عمل بعنوان "امان التمريض" والمنظمة من قبل مركز امراض الكلى والمسالك البولية ويحاضر خلالها كل من د/ هبة سرحان - مدير ادارة الجودة والتدريب بمركز امراض الكلى والمسالك البولية والمس/ سكينة احمد -اخصائى التمريض بنفس المركز، ورشة عمل بعنوان "جراحات المنظار وتجربة حياة من الواقع" والمنظمة من قبل مركز جراحة الجهاز الهضمى ويحاضر خلالها ا.د/ احمد عبد الرءوف - مدير مركز جراحة الجهاز الهضمى وورشة عمل بعنوان "التغذية وعلم التغذية العلاجية فى الممارسة الاكلينيكية" والمنظمة من قبل مستشفى الاطفال ويحاضر خلالها كل من ا.د/ سمير ابو الحسن - استاذ ورئيس قسم امراض سوء التغذية ود/ الزهراء مطاوع - مدرس علوم التغذية بكلية الزراعة.
كما يعرض خلال المؤتمر 80 ورقة بحثية قام بها باحثون من مختلف الجامعات المصرية فى تخصصات الطب والصيدلة والاسنان والعلوم والتمريض.